Загородная жизнь

DSC00019

На волю, на свежий воздух, на природу! Уверен, половина из вас мечтает вырваться отдохнуть из города. У многих есть дача, кто-то увлекается выращиванием цветов, кто-то занимается разнообразными видами ремесел, а кто-то, как мы, решил заняться совсем старым и знакомым всем делом – самогоноварением, как это принято называть в народе.

Но спешим расстроить тех кто относится к этому делу с иронией. Годы изучения процесса дистилляции и знакомство с лучшими винными домами во время поездок в Европу только убеждают нас, что виноделие является настоящим искусством. Не зря лучшие виноделы Франции знамениты на весь мир, и их опыт передаётся от отца к сыну.

И пусть нас атакуют все соседи с советами из серии: «А вот мы немного сахарку добавляем и первачок совсем хороший получается». Ребята, хорош гнать бодягу!

Мы хотим донести до нашего поколения дачников и просто любителей качественных напитков, что мы способны сами производить отличные напитки которыми мы можем порадовать всех окружающих и кто знает, может быть это будет основой для Вашей династии виноделов)

Не беда, что в наших широтах не растет виноград. По крайней мере в промышленных масштабах. Есть масса альтернативных вариантов как в производстве вина, так и дистиллятов. Крыжовник, малина, рябина и так далее. Поле для творчества – бесконечное!

На встрече производителей домашних дистиллятов «Кубок Малого Шлема» у Эркина Тузмухамедова я пробовал замечательный дистиллят из… моркови. А коллеги по увлечению приготовили отличную яблочную водку такого качества для начинающих винокуров, что даже немного завидно!

И отбросьте все сомнения в том, что у Вас что-то может не получиться! И у нас не все было гладко, мы тоже делали ошибки, начинали с сахара, перегоняли на опасном оборудовании, получали плохо очищенный спирт и радовались как дети, когда видели первые капельки спирта. Но потом мы нашли то, что искали: нашли аппаратуру, литературу, научились культуре переработки и получения дистиллятов. И всё это, поверьте, окутано незабываемой атмосферой.

Помните в фильме «Укрощение строптивого» с Адриано Челентано сцену, где он давит виноград?

Вот примерно так же весело проходят выходные, когда Вы обнаруживаете у себя на участке кучу ароматных яблок, которые так и ждут, чтобы их переработали в отличный кальвадос. Все принимают участие в сборе, переработке и перегонке, а уж какое удовольствие Вы получите, когда откроете эту бутылочку на семейный праздник…

Если у Вас возникнут вопросы по оборудованию или обустройству помещения для вашего хобби, Вы всегда можете проконсультироваться у нас. В общем, начните и Вы всё увидите сами. А мы Вам поможем, если что.

купить алкоголь оптом

Зимнее утро на нашей винокурне