Безопасность!!!
Очень актуальная тема в свете информации об участившихся отравлениях сурогатным алкоголем. Хотя отравиться можно и компотом, было бы желание). Что касается дистиллятов: в производстве продукта огромную роль играет квалификация винокура, его умение правильно отобрать головную и хвостовую часть. В отличие от магазинных …(водок..), не имеющих ни вкуса не запаха, дистиллят имеет ярко выраженный аромат исходного сырья (рожь, яблоко и т.д.), поэтому малейший промах винокура – как следствие несет за собой всю гамму специфических ароматов, очень неприятных по вкусу и запаху! Поэтому, при слове самогон (а дистиллят и является по сути самогоном) у некоторых товарищей появляется гримаса отвращения на лице и привкус сивухи во рту, как воспоминание деревенской юности. Могу вас уверить, что настоящий дистиллят ничего общего с вышеприведенной историей не имеет! Для “пущей уверенности “ мы отправили на экспертизу несколько образцов: хлебный и яблочный дистиллят. И в результате проведенного исследования , образцы по своему составу соответствуют самым жестким европейским стандартам!!! Что не может не радовать!))) Ниже представляем результаты.
По хлебному дистилляту:
- В приложенной хроматограмме Вы видите, что компонентов практически нет, т.е. дистиллят не содержит специфических компонентов.
- При этом в нем присутствуют высшие спирты и средние эфиры (эти компоненты определялись отдельно). Их суммарное содержание – высших спиртов 1684 мг/дм3, средних эфиров – 49 мг/дм3.
- В целом, это стандартный дистиллят.
По фруктовому дистилляту:
- В приложенной хроматограмме буквой “F” отмечены компоненты, перешедшие из фруктов.
- При этом в нем присутствуют высшие спирты и средние эфиры (эти компоненты определялись отдельно). Их суммарное содержание – высших спиртов 6831 мг/дм3 (это около коньячной нормы), средних эфиров – 28 мг/дм3.
- В целом, это стандартный дистиллят.